Resumen: ayudas, módulos, y información para e-Sword en Español. [My English e-Sword site]

Inicio | IBF | Biblioteca | Devocionales | Libros | Sermones | Folletos | Himnos | theWord | E-Sword |

| Escuela Dominical: Jóvenes, Intermedios |
Software | Vínculos | Permiso | | e-mail | Mapa

E-Sword

e-Sword.net

Ayudas, Módulos, y Información

Este sitio es creación de Pastor David Cox.

Febrero 17, 2012 - No estoy haciendo cambios, nuevos módulos, ni corrigiendo vínculos rotos en este sitio de e-Sword. Recomiendo mejor el programa de theWord, Para nuevos módulos de theWord cada semana, por favor visite a nuestro sitio de theWord en Español, http://www.twmodulos.com/. También visite a nuestros sitios por Pastor Cox para predicadores (http://www.predicadorbiblico.com/), Maestros de Escuela Dominical (http://www.maestro-de-escuela-dominical.com/), estudios para cristianos (http://www.gacetadeestudiosbiblicos.com/), Folletos (http://www.folletosytratados.com/), sermones predicados por Pastor Cox (http://www.davidcoxsermones.com/) y finalmente libros escritos por Pastor Cox (http://www.coxlibros.com/).

ver todos los anuncios

Email: combinar "esword" y "davidcox.com.mx" para mi correo electrónico. Por favor, no publica este email en el web.

General
site in English

Inicio
instalación: e-Sword
instalación: Módulos
Como Funciona
e-
Sword Linux (03/08)
e-
Sword MAC (03/08)
Derechos
Derechos Cox
avisame
Vínculos

E-Sword Versión 9

Anuncios 03/08
"e-Sword en español"
"consejo del día"

Para Bajar Módulos
 Biblias
 Comentarios
 Devocionales
 Harmonías
 Ilustraciones
 Diccionarios
 Mapas
 Tópico
 STEP
Consejo del Día
 Vínculos
 ¿Cómo uso ...?
e-Sword
Menú
Biblias
Comentarios
Diccionarios
Abreviaciones Bib.
Apuntes Personales
Temas Tópicales
Buscar entre TOPs
Mapas
Lecturas Bíblicas
Buscar Biblia
Buscar entre Biblias
Buscar texto en Tópico
Listas de Versículos
Strongs en Español
Macros p' MSWord
e-Sword MEd
(03/08)
e-Sword FIn
(03/08)
e-Sword RUn
Importar Mods

¿Cómo hago módulos?

Crear Módulos
Biblia
Comentario
Diccionario
Tópico

Módulos Recientes Creados   Sept 2007
por David Cox

¿Cómo puedo ver definiciones del Diccionario de Strongs?

Nuevo: ¡Strongs en Español!

Cómo usarlo

(Puse esto primero por que uno quiere ver si lo quiere, antes de saber cómo instalarlo.)

Primero déjame definir y explicar unas cosas primero. Strongs es un diccionario en inglés que el señor Agustín Strong puso cada palabra (de los idiomas originales) en la Biblia en un diccionario con griego y hebreo. En sistemas que usan Strongs, normalmente ponen "H" o "G" para Hebreo o Griego antes del número. El diccionario empieza de nuevo en 1 al terminar el hebreo y empezar con el griego.

Se usa esta sistema para ver las palabras griegas y hebreas atrás del español para los que no saben como usar léxicos de griego y hebreo (aun que es muy útil y aun los que saben griego y hebreo todavía usan Strongs igualmente). E-Sword tiene el diccionario de Strong's en inglés. Luego alguien puso este diccionario (los números) en una versión de la Biblia Rey Jamie (KJV+ el símbolo de más significa que tiene números de Strongs) donde uno puede nada más hacer un clic en la palabra en el texto de la Biblia, y se presentará la definición.

Reina Valera 1960 con Strongs En la imagen a la izquierda, puede ver que seleccioné el tabulador RV60+.

Claro que los dos archivos: la Biblia RV60+ y el diccionario de Strongs en Español tienen que ser instalado (ve abajo).

Cuando mueves el cursor sobre el número de Strongs, la burbuja de ayuda se aparece con la definición.

Aquí arriba se ve como aparece automáticamente el cuadro (amarillo) con la definición de Strong's. Si haces un clic en el número de Strongs en el texto, buscará en el diccionario activo para este número. Para que esto funcione, el diccionario necesita tener en su palabra clave el número de Strong (con el G o H antes).

Ventana de diccionario e-Sword con StrongsAquí tenemos el mero diccionario en su ventana. Fíjate que hay un burbuja blanca con un "i" cuando la palabra que hiciste un clic se encuentra en unas de estos diccionarios.

El número de Strong de logos es G3056, y se puede seleccionar otros números con la ventana a la derecha. Si no está abierto, haz clic en el último icono arriba de G3056.

Cómo funciona

Primero una explicación de como funciona. e-Sword tiene una información adentro de cada biblia si tiene números de Strongs. Esto viene con la Biblia. Estos números son verdes y arriba de la línea de palabras. Esto es automático si bajas y instalas la biblia RV60+. No funciona con otras biblias en español que yo sé. Luego e-Sword va a usar la información en el diccionario de Strongs, que es un archivo especifico, "strong.dct" en tu carpeta de e-Sword. Ahora hay un problema. Para las personas quienes hablan inglés y español y usan e-Sword, solamente una versión de Strongs es activo a la vez. Strongs en inglés es lo que instalado con el programa de e-Sword.

Cómo instalarlo

Simplemente por pasar el cursor sobre unos de estos números verdes, aparecerá un tooltip con la definición de Strongs (en Inglés). Lo que vamos a hacer es cambiar el diccionario de Strongs en inglés al diccionario de Strongs en español. Lo que hay adentro no importa tanto sino que siempre buscar para estos tooltips en un diccionario nombrado "Strongs.dct". Sustituimos el de español para lo de inglés y el programa funciona normalmente.

Paso #1 - Baje el diccionario de Strongs en español (Ve aquí "Strong Esp")

Reina Valera 60+ (con números de Strongs) ebenezer
Diccionario de Strongs
en Español ebenezer

Como alternativa, puedes bajar este archivo con los dos y instrucciones. RV60+StrongEsp.zip
RV60 más StrongEsp versión 9 - RV60+_v9.zip

Si presenta una ventana de dialogo diciendo que va a sobreescribir el archivo, contesta "Sí, sobreescribe".

Recuerda que por lo pronto, este versión de Reina Valera solamente tiene el Nuevo Testamento hecho con Strongs.

Paso #2 - Renombra el diccionario Strongs en Español de "strongspa.dct" a "strong.dct".

Este diccionario Strongs de ebenezer debe tener alrededor de 3.4MB, y lo en inglés que viene con e-Sword tiene como 4.9MB. e-Sword va a usar siempre el archivo "strong.dct" para demostrar los tooltips, y tienes que verificar que tienes el strongs indicado (en español).

Instala los dos archivos (son "exe") en tu carpeta de e-Sword (normalmente "C:\archivos de programa\esword" Si e-Sword está abierto, ciérrelo y ábrelo de nuevo.

(c) David R. Cox 2007 email: webmaster y luego aumenta @davidcox.com.mx (por favor, no públicas este email en el web).
Para inscribirse en la lista de correo de anuncios de este sitio, visita avisame y pone su correo electrónico. Último aviso de avisame era mayo 2008.